Tarte fine de légumes marinés et st jacques, crème d'olives noires

 

Fiche technique de fabrication N°2615

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,574 €
Prix de revient TTC Total : 85,772€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 345,902 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
pâte brisée salée
Farine t45 kg 0,600
Beurre 300782 kg 0,300
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,007
Oeufs (entiers) Pièce 2,400
Parmesan bloc 300796 kg 0,240
légumes marinés
Safran poudre Pm 0,012
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,120
Huile d'olives 300023 l 0,360
Courgettes kg 0,480
Poivrons rouges kg 0,480
Céleri branche kg 0,192
Champignons de paris kg 0,360
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,168
Ail kg 0,048
oignon kg 0,240
Oranges (kg) kg 0,360
Citrons (kg) kg 0,360
Tabasco Flacon 0,005
Aubergines kg 0,360
garniture
Huile d'olives 300023 l 0,120
Noix de St Jacques kg 1,200
décor
Beurre 300782 kg 0,120
Glucose 301683 kg 0,120
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Roquette barquette de 100gr pièce 0,120
crème d'olives noires
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0,060
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,600
Fumet de poisson 461632 l 0,480
Basilic Botte 0,720
Feuille de brick Pièce 4,800
  Progression Réa. Sur.
1

Préparer les tartes

réaliser la pâte brisée salée, abaisser, détailler 10 disques de 11 cm

cuire à 160°C 15 ' environ

2

Confectionner les légumes marinés

Tailler tous les légumes en brunoise,  la chair des agrumes en brunoise et hacher les zestes

ajouter la vinaigrette avec huile olive et balsamique, tabasco, safran, sel, poivre

conditionner sous vide, laisser mariner mini 2h

ouvrir et égoutter avant de dresser

3

Sauter les st jacques panée au mycrio

4

crème d'olive noires

réduire à glace le fumet et les tiges de basilic,

crémer, réduire,

ajouter olives noires hachées, mixer, assaisonner

5

sécher triangle de feuille de brick lustrées au beurre clarifié

6

Dresser

sur assiette, disque de pâte brisée surmontée de légumes marinés, bouquet de roquette et st jacques snackée, cordon de crème d'olives noires autour, tuile de brick

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